Группа компаний «Римера» в 2011 году увеличила фонд обслуживаемых скважин на 45%

21.03.2012

Фонд обслуживаемых УЭЦН-скважин компанией «Римера-Сервис», сервисного актива ГК «Римера», увеличился до 6,5 тысяч скважин.

Рост объемов сервисного обслуживания ГК «Римера» произошел в основном за счет дополнительных объемов обслуживаемых скважин в компаниях «ТНК-Нягань» - на 70%, «СНГ», дочерняя компания «ТНК-ВР» – более чем 2 раза, НГДУ «Сорочинскнефть» - в 1,5 раза.

Существенную роль в увеличении фонда обслуживаемых скважин сыграла победа в тендере «РН-Юганскнефтегаз», дочернем предприятии «Роснефти», в результате которой взят объем более 1400 скважин. Кроме этого, заключены контакты с новыми заказчиками, например, нефтяной компанией «ВТК».

«В 2011 году доля «Римера-Сервис» среди независимых игроков по обслуживанию скважин-УЭЦН выросла на 4% и составила 16%, - отметил исполнительный директор «Римера-Сервис», Павел Тер-Осипов. - В настоящее время «Римера-Сервис» разделяет второе место с компанией «ОйлПамп». В 2012 году «Римера» планирует сохранить достигнутую долю рынка. Кроме того, в планах компании – освоение новых регионов Восточной Сибири».