Группа компаний «Римера» запустила на уральском предприятии новое оборудование для контроля качества соединительных деталей

26.02.2015

На заводе «СОТ», входящем в ГК «Римера», введен в эксплуатацию современный рентгеновский аппарат.

ERESCO MF4 стала четвертой установкой для рентгенографического контроля соединительных деталей ЗАО «СОТ». Аппарат отличается от предшественников экономичным энергопотреблением 1-2 кВт/Ч и удобством в эксплуатации за счет меньшего веса блока излучения, соответствующего европейским требованиям безопасности. Кроме того, в цифровом пульте управления используется дисплей с возможностью вывода на экран текстовых сообщений на нескольких языках, включая русский, а также диаграмм экспозиций для качественного снимка сварного шва. Инвестиции в новое оборудование составили 2,5 миллиона рублей.

«Наши дефектоскописты прошли соответствующее обучение, в ближайшее время будет получено разрешение Роспотребнадзора на эксплуатацию новой установки, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Наличие оборудования такого класса важно для нас в связи с растущей загрузкой участка трубных узлов за счет заказов газового концерна «Газпром» и энергокомпании «Фортум».