Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил перспективы завода «ЭТЕРНО»

26.08.2015



Запуск предприятия «ЭТЕРНО» - совместного проекта ЧТПЗ и РОСНАНО - обеспечит региону дополнительные налоговые отчисления и более 400 современных рабочих мест.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил перспективы завода «ЭТЕРНО»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил перспективы завода «ЭТЕРНО»

В состав делегации губернатора Б.А.Дубровского, посетившего предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО» на площадке Челябинского трубопрокатного завода, вошли также заместитель губернатора Руслан Гаттаров, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и другие. В рамках визита гостям презентовали основные цеховые агрегаты прессово-заготовительного, сварочного, термомеханического участков, образцы будущей продукции, представили современные условия труда белых металлургов.

– Я понимаю, что у предприятия большой потенциал и технологические преимущества, которые позволят их продукции быть высококонкурентной, высокорентабельной. Для области завод даст 400 новых высокопроизводительных мест. Будут идти налоговые поступления в бюджет. Это хороший пример импортозамещения и государственно-частного партнерства, поскольку это предприятие имеет в своем составе двух участников – группу ЧТПЗ и РОСНАНО – в качестве стратегических партнеров, — отметил Борис Дубровский.

Как уже сообщалось ранее, «ЭТЕРНО» – новое производство Белой металлургии, совместный проект группы ЧТПЗ и корпорации РОСНАНО, призванный обеспечить предприятия нефтегазового сектора, прежде всего – ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть» – высококачественной конкурентоспособной продукцией. На сегодняшний день на площадке «ЭТЕРНО» практически завершены монтажно-строительные работы, технологическое оборудование запущено в опытно-промышленную эксплуатацию, ведется сертификация продукции у ключевых потребителей. Запуск предприятия мощностью до 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов будет осуществлен до конца 2015 года. 

– С вводом завода в эксплуатацию наша компания максимально расширит сортаментный ряд выпускаемых соединительных деталей, а также обеспечит потребителю единый уровень надежности по всей линейке трубопроводных комплектующих, будь то трубы большого диаметра, отводы для ТБД или тройники. Как и трубы производства цеха «Высота 239» детали «ЭТЕРНО» станут продукцией с особым знаком качества, выпущенной по стандартам Белой металлургии. Новое производство позволит группе участвовать в комплексных поставках для трубопроводных проектов на территории России и стран СНГ с перспективой экспорта в дальнее зарубежье, - пояснил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. – Мы глубоко благодарны губернатору Борису Дубровскому и Правительству Челябинской области за комфортный инвестиционный климат в регионе, за повсеместную поддержку и сотрудничество. 

Возврат к списку

Обратная связь