Ижевское предприятие ГК «Римера» расширило модельный ряд спецтехники для ремонта скважин

06.06.2017



Завод «Ижнефтемаш», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, завершил разработку и производство новой модификации смесительной установки УСП-20К на шасси КамАЗ 43118. Модернизированная техника уже отгружена заказчику - компании «Нефтегазавтоматика».

Ижевское предприятие ГК «Римера» расширило модельный ряд спецтехники для ремонта скважин

Ижевское предприятие ГК «Римера» расширило модельный ряд спецтехники для ремонта скважин

Установка УСП-20К предназначена для приготовления тампонажных растворов и других песчано-жидкостных смесей, используемых при цементировании нефтяных и газовых скважин в процессе бурения, освоения и капитального ремонта. Емкость установки объемом 20 кубических метров разделена на две части – это позволяет одновременно готовить различные по параметрам технологические растворы.

Новая модификация смесительной установки спроектирована по техническому заданию заказчика и имеет ряд конструктивных решений, повышающих надежность оборудования и удобство его эксплуатации на месторождениях. Так, редуктор привода перемешивателей установлен между кабиной шасси и осреднительной емкостью: это упрощает доступ оператора установки к одному из ее основных узлов – разгрузочному коллектору. Также увеличена жесткость торцевых стенок емкости, изменена конструкция перемешивателей и предусмотрена возможность перевозки дополнительных рукавов вспомогательного трубопровода.

- При разработке новых перспективных образцов специальной техники «Ижнефтемаш» всегда ориентируется на потребности и пожелания заказчиков. Благодаря клиенториентированному подходу объем продаж смесительных установок УСП-20К за 5 месяцев 2017 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

Возврат к списку

Обратная связь