Ижевское предприятие ГК «Римера» разработало новую установку для ремонта скважин

23.10.2015

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», выводит на рынок очередной новый продукт. Модернизированная смесительная установка УС-50х20К позволяет готовить 20 кубических метров тампонажного раствора более высокой плотности, что оптимизирует процесс цементирования скважин.

Установка УС-50х20К спроектирована на базе смесительной установки УС-50х14К и предназначена для приготовления тампонажных растворов и других песчано-жидкостных смесей, используемых при цементировании нефтяных и газовых скважин в процессе бурения, освоения и капитального ремонта. Главное отличие новой модификации смесительной установки – увеличенный до 20 кубометров объем бункера, увеличенная высота приемной камеры для выгрузки цемента, а также наличие двух дополнительных опор в передней части бункера для большей устойчивости установки в рабочем положении.

С целью повышения качества цементирования и надежности работы оборудования модернизировано гидросмешивающее устройство и раздаточная коробка привода дозировочных шнеков на дне бункера.

– Установка УС-50х20К стала третьей по счету моделью в линейке спецтехники, которую мы выводим на рынок в 2015 году, – отмечает Председатель Совета директоров завода «Ижнефтемаш» Сергей Шунин. – Поставка продукции с индивидуальными техническими решениями в сжатые сроки является результатом введения системного подхода к управлению производством, активного внедрения инструментов бережливого производства, и уже стала визитной карточкой нашего предприятия.