Ижевское предприятие ГК «Римера» разработало новые станции управления для УЭЦН

21.03.2016



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», выпустил первые образцы нового оборудования – станции управления электроцентробежными насосами ИНМ-3-ЧР.

Ижевское предприятие ГК «Римера» разработало новые станции управления для УЭЦН

Ижевское предприятие ГК «Римера» разработало новые станции управления для УЭЦН

Станции управления электроцентробежными насосами с преобразователем частоты ИНМ-3-ЧР предназначены для управления насосом, электродвигателем, а также прочим оборудованием, находящимся внутри скважины. Станции ИНМ-3-ЧР имеют ряд технических новшеств: частотные преобразователи для обеспечения плавного запуска электродвигателей, моноблочную конструкцию повышенной надежности, встроенный выходной фильтр и новое программное обеспечение.

Разработка конструкторской документации и сборка первых опытных станций управления ИНМ-3-ЧР на 250А и 400А была осуществлена в территориальном подразделении «Ижнефтемаша» в городе Обнинске (Калужская область). В 2016 году завод планирует запуск серийного производства станций в городе Ижевске. Также в текущем году ижевское предприятие ГК «Римера» планирует серийный выпуск комплексов телеметрии ИНМ-ТМС-4, образец которых был представлен на стенде группы ЧТПЗ в рамках 13-й Московской международной выставки «Нефть и газ-2015».

– После выхода на проектные мощности мы планируем выпускать до 1000 единиц станций управления и комплексов телеметрии для УЭЦН. Новое оборудование сертифицировано в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза. Это позволит нам осуществлять поставки не только на территории России, но и в страны Ближнего зарубежья. В ближайшее время 4 станции управления и 8 комплектов телеметрии будут направлены на опытно-промысловые испытания к потенциальному заказчику, – отметил исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Корытько.

Возврат к списку

Обратная связь