Ижевское предприятие ГК «Римера» увеличило выручку от реализации продукции по итогам 2015 года

11.03.2016

За 12 месяцев 2015 года выручка завода «Ижнефтемаш», входящего в группу компаний «Римера», от реализации нефтепромыслового оборудования увеличилась на 24% и составила 2 967 млн рублей.

Рост выручки в основном обусловлен увеличением объема продаж и изменением структуры продуктового портфеля. Всего за 2015 год «Ижнефтемаш» изготовил 474 станка-качалки, 189 редукторов, 84 буровых и подвесных ключа, 4557 глубинных штанговых насоса, почти 900 тысяч муфт НКТ, а также 131 единицу колесной техники – смесительных и цементировочных установок.

Значительную долю в объеме продаж продукции составила новая техника: двухнасосные цементировочные установки УНБ2-250х50К, смесительные установки УС-50х20К и УСП-20К. По сравнению с 2014 годом доля новой техники в общем объеме продаж продукции «Ижнефтемаша» увеличилась на 11% (с 6% до 17%).
На внутренний рынок было поставлено 76% выпущенной заводом продукции. Среди потребителей – крупные российские нефтедобывающие компании «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и «Башнефть».

Экспортные продажи в денежном выражении выросли на 45% и составили 24% в общей структуре продаж. Основным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш», как и 2014 году, стал Казахстан: поставки в эту страну составили 50% от объема продаж за рубеж. В 4,7 раза увеличились поставки в Венесуэлу, в 4,5 раза – в Туркменистан.

«В 2015 году «Ижнефтемашу» удалось достичь данных показателей за счет освоения новой техники, развития производственной системы, а также благодаря расширению рынков сбыта, – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Корытько. – Работа в этих направлениях будет продолжена в 2016 году».