Ижевское предприятие ГК «Римера» выпустило новую модель спецтехники

12.12.2014

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», изготовил двухнасосную цементировочную установку УНБ2-250х50К на платформе КамаАЗ-63501 впервые по заказу казахстанского заказчика.

Ижевское предприятие ГК «Римера» выпустило новую модель спецтехники

Новая модель оснащена двумя трехплунжерными насосами высокого давления НТП-175, удобными в эксплуатации благодаря взаимозаменяемости их основных узлов и деталей насосами других типов. Данные насосы могут использоваться как совместно, обеспечивая более высокую скорость закачки цементного раствора в скважины глубиной до 3200 метров, так и раздельно, дублируя друг друга, чтобы гарантировать непрерывность процесса цементирования скважины.
Работы по проектированию, изготовлению и проведению испытаний нового оборудования были выполнены за два месяца. В настоящее время аналогичная установка изготавливается для компании «Сургутнефтегаз».
«Ижнефтемаш» оперативно реагирует на потребности рынка, выпуская различные модификации специальной техники в соответствии с пожеланиями заказчика, - отметил исполнительный директор завода Сергей Шунин. – В 2015 году предприятие готово организовать серийный выпуск данной цементировочной установки».
Двухнасосная цементировочная установка УНБ2-250х50К предназначена для работ по нагнетанию неагрессивных жидкостей и растворов при цементировании, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других промывочных и продавочных работ при освоении, капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.