Ижевское предприятие ГК «Римера» вышло на рынок Латинской Америки

15.05.2015

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», завершил отгрузку в Венесуэлу партии станков-качалок ДП 70 общей стоимостью более 4 млн долларов. Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

Ижевское предприятие ГК «Римера» вышло на рынок  Латинской Америки

Ижевское предприятие ГК «Римера» вышло на рынок Латинской Америки

«Ижнефтемаш» в полном объеме выполнил свои обязательства по договору с венесуэльским заказчиком. Станки-качалки ДП 70 были спроектированы специалистами Технического центра завода по индивидуальным требованиям венесуэльской компании, исходя из местных условий нефтедобычи. В отличие от аналогичного привода штангового насоса ПНШ 60, новый привод имеет увеличенное тяговое усилие и расширенный диапазон длин ходов сальникового штока. В соответствии с требованиями заказчика, привод оснащен специальным ограждением, ограничивающим доступ к станку-качалке и к устью скважины, а для защиты электродвигателя в конструкции предусмотрен дополнительный кожух. Кроме того, крышка люка редуктора и сливная пробка защищены от несанкционированного вскрытия и слива масла.

«Данный контракт демонстрирует возможности «Ижнефтемаша» в части поставок нефтепромыслового оборудования на латиноамериканский рынок, и мы рассчитываем на продолжение сотрудничества. Курс на наращивание экспорта является частью стратегии ГК «Римера», предприятия которой обладают достаточным потенциалом для реализации своей продукции как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья. Увеличение объемов отгрузки и диверсификация клиентского портфеля за счёт международных поставок будут способствовать устойчивому развитию нашей компании», - отмечает генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков.