Ижевское предприятие группы компаний «Римера» обновляет производственные мощности

17.08.2015



Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», ввел в эксплуатацию новый участок сварки в цехе по производству колесной техники и приводов. На реализацию проекта предприятие направило более 4,5 млн рублей.

Ижевское предприятие группы компаний «Римера» обновляет производственные мощности

Ижевское предприятие группы компаний «Римера» обновляет производственные мощности

Оборудование нового участка сварки, установленное в одном производственном корпусе со сборочным участком, позволило выстроить эффективные технологические потоки и в пять раз сократить время на внутризаводские перемещения деталей и сборочных единиц. На новом участке будут выполняться все работы по сварке крупногабаритных деталей и сборочных единиц для станков-качалок и колесной техники.

Новый сварочный участок оснащен современной приточно-вытяжной системой вентиляции российского производства. Система обеспечивает эффективную очистку воздуха в помещении (не менее 96%) без потери тепла и вредных выбросов в атмосферу. Сварочные посты оборудованы передвижными защитными экранами и гибкими шторами для ограждения рабочих мест и защиты окружающих от инфракрасного и ультрафиолетового излучений. На участке соблюдены все требования в области охраны труда и промышленной безопасности, предъявляемые к выполнению сварочных работ.

Новая производственная цепочка способствует сокращению цикла изготовления колесной техники, снижению затрат, повышению производительности труда и оперативности управления кадрами. За счет перемещения участка сварки в другой производственный корпус также удалось достичь оптимизации производственных площадей – высвободилось более 4,5 тыс. кв. метров для реализации других актуальных для завода проектов.

– Запуск нового участка сварки – это одно из крупных мероприятий в рамках внедрения бережливого производства на заводе «Ижнефтемаш». Также в 2015 году на предприятии будет реализован проект «Редуктор» по ритмичному обеспечению деталями для сборки редукторов и иные мероприятия по развитию производственной системы, – отметил Председатель Совета директоров ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин. – Всего в модернизацию производства и обновление парка оборудования ижевское предприятие ГК «Римера» в текущем году инвестирует порядка 16,5 млн рублей.

Возврат к списку

Обратная связь