Ижевское предприятие группы компаний «Римера» посетил президент «Toyota Engineering Corporation»

27.06.2012

ОАО "Ижнефтемаш" (предприятие входит в группу компаний "Римера") посетил президент компании "Toyota Engineering Corporation" и Института управления Toyota, генеральный директор Центра сертификации производственной системы Toyota Production System Тосио Хорикири.

Целью поездки Хорикири-сан в Ижевск стало проведение практического семинара для сотрудников предприятий и организаций на тему: "Опыт внедрения японской системы организации производства (T-TPS) на российских предприятиях". "Ижнефтемаш" стал единственным предприятием столицы Удмуртии, которое президент "Toyota Engineering Corporation" почтил своим личным визитом.

Производственная система на основе принципов T-TPS компании Toyota (или система Бережливого производства) реализуется в ОАО "Ижнефтемаш" с 2011 года. Предприятие достигло определенных успехов в данном направлении. Внедряются методы системы SMED для сокращения времени переналадки оборудования. На пилотных участках цехов основного производства реализуется система ежедневного техобслуживания TPM. В каждом производственном цехе функционирует проект по визуализации и улучшению потоков создания ценности. Число поданных кайдзен-предложений возросло с 138 в 2009-2010 годах до 617 в 2011 году. Экономический эффект кайдзен-предложений, принятых в 2011 году, составил более 580 тыс. рублей.

"Я убедился, что сотрудники предприятия открыты к позитивным изменениям и готовы на практике внедрять методы системы Toyota в производственный процесс", – с удовлетворением подчеркнул Хорикири-сан в завершение своего визита на "Ижнефтемаш".