Ижевское предприятие группы компаний «Римера» посетил президент «Toyota Engineering Corporation»

27.06.2012



"Ижнефтемаш" стал единственным предприятием столицы Удмуртии, которое президент "Toyota Engineering Corporation" почтил своим личным визитом.

Ижевское предприятие группы компаний «Римера» посетил президент «Toyota Engineering Corporation»

Ижевское предприятие группы компаний «Римера» посетил президент «Toyota Engineering Corporation»

ОАО "Ижнефтемаш" (предприятие входит в группу компаний "Римера") посетил президент компании "Toyota Engineering Corporation" и Института управления Toyota, генеральный директор Центра сертификации производственной системы Toyota Production System Тосио Хорикири.

Целью поездки Хорикири-сан в Ижевск стало проведение практического семинара для сотрудников предприятий и организаций на тему: "Опыт внедрения японской системы организации производства (T-TPS) на российских предприятиях". "Ижнефтемаш" стал единственным предприятием столицы Удмуртии, которое президент "Toyota Engineering Corporation" почтил своим личным визитом.

Производственная система на основе принципов T-TPS компании Toyota (или система Бережливого производства) реализуется в ОАО "Ижнефтемаш" с 2011 года. Предприятие достигло определенных успехов в данном направлении. Внедряются методы системы SMED для сокращения времени переналадки оборудования. На пилотных участках цехов основного производства реализуется система ежедневного техобслуживания TPM. В каждом производственном цехе функционирует проект по визуализации и улучшению потоков создания ценности. Число поданных кайдзен-предложений возросло с 138 в 2009-2010 годах до 617 в 2011 году. Экономический эффект кайдзен-предложений, принятых в 2011 году, составил более 580 тыс. рублей.

"Я убедился, что сотрудники предприятия открыты к позитивным изменениям и готовы на практике внедрять методы системы Toyota в производственный процесс", – с удовлетворением подчеркнул Хорикири-сан в завершение своего визита на "Ижнефтемаш".


Возврат к списку

Обратная связь