Ижевское предприятие группы компаний «Римера» прошло международный аудит качества

03.07.2015

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», подтвердил соответствие системы менеджмента качества современным требованиям стандарта ISO и спецификациям Американского института нефти.

Завод «Ижнефтемаш» успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и спецификациям Американского нефтяного института API Spec Q1 и API Spec 11АХ, предъявляемым к системам менеджмента качества для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.

Аудиторы API проинспектировали производственные подразделения завода, в том числе цех по изготовлению глубинных штанговых насосов, где производится продукция по требованиям спецификации API Spec 11АХ, Технический центр, Управление качеством и вспомогательные службы.

На основании решения аудиторов и выполненных заводом корректирующих мероприятий Американский нефтяной институт продлил действие сертификатов API, выданных ижевскому предприятию на период с 2014 по 2017 год.

«Подтверждение качества нашей продукции специалистами Американского нефтяного института является важным конкурентным преимуществом в борьбе за потребителя, в том числе в условиях продвижения продукции на международный рынок, – именно это направление деятельности завод «Ижнефтемаш» активно развивает в настоящее время», – отметил Председатель Совета директоров ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.