Ижевское предприятие «Римеры» планирует увеличить производительность выпуска штанговых насосов на 20 процентов

21.04.2014

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», приступает к реализации очередного этапа производственной системы «Цель» в цехе по изготовлению глубинных штанговых насосов.

Цель данного этапа – оптимизировать финишные сборочные операции, ограничив расчетное время для сборки каждого насоса 12-14 минутами, что позволит увеличить производительность при изготовлении данного вида продукции минимум на 20 процентов при одновременном повышении качества сборки.
Для отработки сборочных операций в течение 2-3 квартала 2014 года в цехе будет оборудована эталонная производственная ячейка, на базе которой также будет организовано обучение рабочих. Ранее подобные ячейки были созданы на участке сборки редукторов и на участках по изготовлению и сборке деталей бурового оборудования.
«Одна из первоочередных задач, которую необходимо решить нашему предприятию – это обеспечить ритмичность производства и поставок, исходя из интересов заказчика. По этой причине внедрение производственной системы «Цель» мы начали со сборочных подразделений, которые являются «форпостом» во взаимодействии с клиентами и задают темп всем остальным производственным операциям», – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.