Ижевское предприятие «Римеры» приступило к разработке новой двухнасосной цементировочной установки

12.11.2014

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», приступил к проектированию и производству двухнасосной цементировочной установки УНБ2-250х50.

Двухнасосная передвижная установка УНБ2-250х50 изготавливается заводом впервые в соответствии с пожеланиями заказчиков – компаний «Сургутнефтегаз» и ТОО «Union Trade» (Казахстан). Особенность этого несерийного образца специальной техники в том, что на платформе автомобиля КамАЗ-63501 будет установлено сразу два трехплунжерных насоса высокого давления НТП-175, популярных у нефтяников благодаря высоким эксплуатационным характеристикам.
В новой установке насосы могут использоваться как совместно, обеспечивая более высокую скорость закачки цементного раствора в скважины глубиной до 3200 метров, так и раздельно, дублируя друг друга, чтобы гарантировать непрерывность процесса цементирования скважины.
Разработка и сертификация нового образца специальной техники реализуется в сжатые сроки. Поставка УНБ2-250х50 в адрес компаний «Union Trade» и «Сургутнефтегаз» запланирована до конца текущего года.
«Разработке новой продукции и модернизации существующей на «Ижнефтемаше» уделяется самое пристальное внимание, поскольку мы ориентированы на оперативное и комплексное удовлетворение пожеланий заказчика», – комментирует исполнительный директор завода Сергей Шунин.
Установка двухнасосная передвижная УНБ2-250х50 на платформе автомобиля КамАЗ-63501 предназначена для работ по нагнетанию неагрессивных жидкостей и растворов при цементировании, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других промывочных и продавочных работ при освоении, капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.