Ижевское предприятие «Римеры» успешно организует обучение работников смежным специальностям

02.08.2013



Сорок сотрудников ОАО «Ижнефтемаш», входящего в группу компаний «Римера», в первом полугодии 2013 года приобрели вторую рабочую профессию в рамках действующей на предприятии программы по переподготовке персонала.

Ижевское предприятие «Римеры» успешно организует обучение работников смежным специальностям

Ижевское предприятие «Римеры» успешно организует обучение работников смежным специальностям

В ОАО «Ижнефтемаш» положительно оценивают такие результаты реализации программы переподготовки, так как за весь 2012 год вторую профессию получили всего 17 человек. В подавляющем большинстве переобучившиеся сотрудники – это рабочие основного и вспомогательного производства с большим стажем работы на предприятии. Вновь приобретенная специальность позволит заводчанам, помимо выполнения основной работы, квалифицированно замещать коллег на позициях штамповщиков, фрезеровщиков, протяжчиков, сверловщиков, резчиков металла.

Программа переподготовки персонала, действующая в ОАО «Ижнефтемаш», позволяет заводу, при нехватке квалифицированных специалистов на рынке труда, восполнять ее за счет собственных рабочих кадров. Взаимозаменяемость и мобильность работников, имеющих две и более профессии, позволяет предприятию эффективно подходить к управлению производством, оперативно сосредоточивая кадровые ресурсы на решении производственных задач, наиболее актуальных в настоящий момент. Кроме того, бесплатное обучение за счет предприятия предоставляет заводчанам возможность получить дополнительный доход – за выполнение работ по смежной профессии прибавка к тарифной ставке составляет 30%.

Наряду с повышением квалификации действующих работников, группа компаний «Римера» придает большое значение профессиональной подготовке будущих кадров. На предприятиях ГК «Римера» в Ижевске и Альметьевске реализуются образовательные проекты по подготовке молодых квалифицированных специалистов для промышленности. Первый выпуск студентов Центра подготовки инженерных кадров для нефтяного машиностроения на базе ОАО «Ижнефтемаш» состоялся в июне этого года. 


Возврат к списку

Обратная связь