Ижевское предприятие «Римеры» увеличивает объем поставок в ближнее зарубежье

03.07.2013



ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», выполнило отгрузку первой партии редукторов РП-450 в рамках очередного контракта на поставку нефтепромыслового оборудования в Казахстан.

Ижевское предприятие «Римеры» увеличивает объем поставок в ближнее зарубежье

Ижевское предприятие «Римеры» увеличивает объем поставок в ближнее зарубежье

Заказ на 215 редукторов РП-450 поступил от АО «Озенмунайгаз» – дочерней компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Заключению контракта способствовало успешное выполнение ижевским предприятием обязательств по поставкам аналогичной продукции в адрес АО «Озенмунайгаз» в 2012 году.

По сравнению со стандартным исполнением редукторов РП-450, отгружаемое АО «Озенмунайгаз» оборудование отличается наличием маслоулавливющих канавок в разъеме редуктора, обеспечивающих дополнительную защиту от течи масла из корпуса, а также наличием магнитного металлоуловителя для удаления стружки из масляной ванны редуктора и снижения износа зубчатых колес и подшипников. Ранее в 2013 году партия редукторов с аналогичными конструктивными характеристиками была поставлена другому казахстанскому клиенту ОАО «Ижнефтемаш» – АО «Мангистаумунайгаз».

В настоящее время Казахстан является основным внешнеторговым партнером ОАО «Ижнефтемаш». В 2012 году 80% продукции, изготовленной на экспорт на ижевском предприятии «Римеры», было отправлено в Казахстан. В текущем году, с учетом контракта с АО «Озенмунайгаз» и других подписанных соглашений с предприятиями нефтедобывающей отрасли Казахстана, «Римера» увеличит объем поставок редукторов производства ОАО «Ижнефтемаш» в эту страну в 2,8 раза, по сравнению с 2012 годом.

Также Казахстан был и остаётся ключевым рынком сбыта продукции челябинской и магнитогорской площадок «СОТа». Стоит отметить рост производства магнитогорского филиала «СОТ». Так, бюджет продаж 2013 года данного подразделения на 25% состоит из отгрузок в Казахстан. Подписан крупный контракт на комплексную поставку соединительных деталей ЗАО «СОТ» (Магнитогорск) и труб ЧТПЗ для ТОО «Павлодарский котельный завод» по реконструкции ТЭЦ в г. Караганда, с челябинской площадки, до конца года будут осуществляться отгрузки на объекты реконструкции магистральных трубопроводов АО «Казтрансгаз» и АО «Казтрансойл» в объёме прошлых лет.


Возврат к списку

Обратная связь