«Ижнефтемаш» подвел финансовые итоги 1 полугодия 2014 года

19.08.2014

Завод «Ижнефтемаш» (входит в группу компаний «Римера»), ведущий отечественный производитель нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства, ремонта нефтяных и газовых скважин и добычи нефти, по итогам 6 месяцев 2014 года получил чистую прибыль в размере 25 млн 439 тыс. рублей против убытка в 46 млн 465 тыс. рублей годом ранее.

«Ижнефтемаш» подвел финансовые итоги 1 полугодия 2014 года

Выручка предприятия увеличилась на 23,4% – с 833 млн 088 тыс. руб. до 1 млрд. 027 млн 918 тыс. руб., а валовая прибыль выросла в 3 раза – с 57 млн 587 тыс. руб. до 174 млн 793 тыс. руб. Данные показатели достигнуты за счет роста объема производства и реализации продукции.

Положительная динамика наблюдалась во всех ключевых сегментах присутствия предприятия: так продажи смесительных установок выросли почти в 2,8 раза, буровых насосов в 2,5 раза, станков-качалок в 1,5 раза, глубинных штанговых насосов – в 1,3 раза.

По итогам первого полугодия ижевское предприятие группы компаний «Римера» на 38% увеличило объемы экспорта продукции, в том числе в Белоруссию – на 98% и на 52% - в Казахстан.

Увеличен и объем поставок в адрес российских компаний, в частности в адрес «Лукойла», «Башнефти», «Татнефти», «Сургутнефтегаза».