«Ижнефтемаш» помог детям с ограниченными возможностями

16.11.2012

15 ноября ижевское предприятие группы компаний «Римера» передало в подарок пианино детской социально-педагогической студии.

«Ижнефтемаш» помог детям с ограниченными возможностями

Музыкальный инструмент подарен студии «Спутница» ижевского Муниципального учреждения дополнительного образования детей Научно-технического центра «Механик». Студия была организована более 12 лет назад при поддержке Городской общественной организации «Совет женщин города Ижевска» и специализируется на творческом развитии девочек с нарушениями здоровья и с девиантным поведением.

Руководитель «Спутницы» Валентина Мерзлякова подчеркнула, что занятия музыкой улучшают физическое и психологическое здоровье воспитанниц студии. «Сейчас у нас занимается более 300 детей. Музыкальных инструментов, к сожалению, не хватает и они не в лучшем состоянии. Уверена, что подарок завода «Ижнефтемаш», ваш теплый и добрый поступок станут примером для других и очень помогут детям со сложной судьбой», – отметила Валентина Мерзлякова.

В группе компаний «Римера» действуют программы оказания спонсорской помощи социально незащищенным категориям населения, общественным, благотворительным и религиозным организациям. Общая сумма финансовой поддержки, направленной группой компаний «Римера» на благотворительные цели и спонсорские проекты, ежегодно составляет более 20 млн. рублей. В 2011 году предприятия группы приняли участие в мероприятиях, совмещающих корпоративную и личную благотворительность. В рамках акции «Дари добро без сожаления» было собрано более 1 млн. рублей. Деньги пошли в фонд помощи детям, которым требуется дорогостоящее лечение.

ОАО «Ижнефтемаш» активно оказывает социальную поддержку Республиканскому детскому дому. В 2012 году работники предприятия благоустроили площадку рядом с детским домом и приняли участие в озеленении территории учреждения, неоднократно организовывали сбор личных денежных средств для приобретения подарков его воспитанникам к Новому году и к Дню защиты детей. Более 400 тыс. рублей потратило на благотворительные нужды в текущем году челябинское предприятие «Соединительные отводы трубопроводов».