«Ижнефтемаш» поставит «Башнефть-Добыче» оборудование на сумму более 200 млн рублей

19.04.2017

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», в течение 2017 года поставит «Башнефть-Добыче» (дочернее предприятие АНК «Башнефть» Группы компаний «НК «Роснефть»)  более 2200 глубинных штанговых насосов (ШГН). Общая сумма контракта составляет более 200 млн рублей.

Согласно условиям контракта, Ижевский завод нефтяного машиностроения изготовит глубинные штанговые насосы в стандартном исполнении для добычи нефти из скважин с неосложненными условиями. Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях ПАО АНК «Башнефть». Первая партия из 234 насосов была отгружена заказчику в марте текущего года.

– Широкий выбор модификаций и типоразмеров глубинных штанговых насосов, а также их высокое качество позволяют нам вести успешное сотрудничество с традиционными потребителями ШГН, а также осваивать новые рынки сбыта. Подтверждение этому – развитие сотрудничества с «Башнефть-Добычей»: объем планируемых отгрузок глубинных штанговых насосов этому заказчику в текущем году увеличится в три раза по сравнению с 2016 годом, – отметил исполнительный директор «Ижнефтемаша» Сергей Березин.

«Башнефть», входящая в Группу компаний «НК «Роснефть», – один из крупнейших заказчиков ШГН производства завода «Ижнефтемаш». За 2010-2016 гг. ижевское предприятие ГК «Римера» отгрузило в адрес предприятий «Башнефти» более 6500 глубинных штанговых насосов в различных технических исполнениях.