«Ижнефтемаш» выполнил поставку спецтехники компании «Татнефть»

05.05.2014



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», выполнил первую в текущем году поставку спецтехники для ремонта скважин компании «Татнефть». Стоимость контракта не раскрывается.

«Ижнефтемаш» выполнил поставку спецтехники компании «Татнефть»

«Ижнефтемаш» выполнил поставку спецтехники компании «Татнефть»

В партию поставляемого оборудования вошли цементировочные установки УНБ-125х50К. Их основная техническая особенность – модернизированный трехплунжерный насос НТП-175. Благодаря доработке конструкции насоса улучшены его эксплуатационные свойства и ремонтопригодность, а также обеспечена взаимозаменяемость основных деталей и узлов с аналогичными деталями и узлами других моделей трехплунжерных насосов. В качестве монтажной базы установки УНБ-125х50К использовано шасси КаМАЗ-43118, соответствующее экологическому стандарту «Евро-4».

Напомним, что в начале 2014 года руководство «Татнефти» и «Римеры» подписали протокол о сотрудничестве, определяющий направления совместной работы в части разработки новой техники, возможностей расширения линейки продукции и услуг, поставляемой предприятиями «Римеры» нефтяникам Татарстана. В 2014 году группа компаний планирует нарастить поставки продукции и оказания услуг для «Татнефти», доведя их объем до четверти миллиарда рублей.

Добиться этих показателей, в частности, позволит долгосрочный контракт между заводом «Ижнефтемаш» и «Татнефтью» на поставку муфт насосно-компрессорных труб до 2016 года. По условиям соглашения в текущем году ижевское предприятие группы «Римера» планирует изготовить для лидера нефтедобывающей отрасли Татарстана порядка 130 тысяч муфт.


Возврат к списку

Обратная связь