«Ижнефтемаш» завоевал призовое место в отборочном туре Национального чемпионата профмастерства WorldSkills Hi-Tech

14.06.2016

На счету ижевского предприятия – третье место в первом корпоративном чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» WorldSkills Hi-Tech, который проходил с 6 по 10 июня в Образовательном центре Группы ЧТПЗ.

Электросварщик завода «Ижнефтемаш» Дмитрий Лазарев завоевал «бронзу» в компетенции «сварочные технологии». Это первый успех ижевского предприятия группы компаний «Римера» на соревнованиях столь высокого уровня.

В отборочном туре чемпионата WorldSkills Hi-Tech участвовали сотрудники в возрасте от 18 до 28 лет Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, а также предприятий нефтяного машиностроения «Ижнефтемаш» и «Алнас» (входят в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ – компанию «Римера»).

Все конкурсные задания соответствовали международным стандартам движения WorldSkills. По итогам соревнований названы победители в пяти компетенциях: «мехатроника», «мобильная робототехника», «электромонтаж», «токарные работы на станках с ЧПУ», «сварочные технологии». У представителей Первоуральского новотрубного завода семь медалей, сотрудники Челябинского трубопрокатного завода завоевали пять, рабочие завода «Алнас» – две медали. Золотые призеры представят компанию на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

– Участники в полной мере проявили свое мастерство, доказав, что предприятия не зря возлагали на них большие надежды. Уверен, что наши чемпионы достойно представят компанию на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech – комментирует начальник управления по работе с персоналом Александр Лужбин.

Напомним, по итогам национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech – 2015 сборная Группы ЧТПЗ, куда входит и завод «Ижнефтемаш», заняла второе место в общекомандном зачете.