Казахстан заинтересовался опытом работы группы компаний «Римера»

11.04.2013



ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Галым Оразбаков.

Казахстан заинтересовался опытом работы группы компаний «Римера»

Казахстан заинтересовался опытом работы группы компаний «Римера»

Посол Республики Казахстан побывал в модернизированном механо-гальваническом цехе предприятия, где установлена новейшая линия по производству муфт насосно-компрессорных труб, а также посетил Технический центр, в котором в феврале этого года был открыт Корпоративный центр подготовки инженерных кадров для отрасли нефтяного машиностроения. Заключительным пунктом визита Посла Республики Казахстан стало знакомство с продукцией завода и обсуждение опыта работы ОАО «Ижнефтемаш» на территории Казахстана. 
По итогам визита на ижевское предприятие «Римеры» Галым Оразбаков отметил, что Казахстан стремится к созданию совместных предприятий в сотрудничестве с иностранными компаниями. Стратегия ОАО «Ижнефтемаш», уровень подготовки менеджмента позволяют заводу двигаться вперед. По этой причине предприятие имеет достаточно оснований расширять свое присутствие на казахстанском рынке, так как возможности завода способны вызвать интерес со стороны потенциальных партнеров.
Отметим, что в 2012 году «Ижнефтемаш» достиг уверенных объемов поставок в Казахстан, превысив показатели 2011 года более чем на 40 процентов. Наибольшую долю в структуре продаж составили станки-качалки, редукторы и глубинные штанговые насосы.
Другие предприятия группы компаний "Римера" также успешно сотрудничают с компаниями Республики Казахстан. Челябинское ЗАО «СОТ» поставляет в Казахстан отводы горячего гнутья, использующиеся при реализации крупных республиканских топливно-энергетических проектов, а также для ремонтно-эксплуатационных нужд сектора ТЭК, а альметьевский завод «Алнас» – установки электроцентробежных насосов, двигатели и станции управления. Трубный дивизион компании ЧТПЗ поставляет в Республику практически весь производимый сортамент, но основная доля поставок приходится на трубы для топливно-энергетического комплекса – трубы большого диаметра, обсадные, насосно-компрессорные. Их потребители – крупнейшие нефтегазовые компании Казахстана.

Возврат к списку

Обратная связь