«Колледж будущего Татарстана» объявляет набор абитуриентов

06.07.2016

В Альметьевском профессиональном колледже стартовала приемная кампания в рамках образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана».

«Колледж будущего Татарстана» объявляет набор абитуриентов

В текущем году открыт прием абитуриентов на базе 9 классов по специальностям: "Технология машиностроения", "Станочник (металлообработка)", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования", «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки)». Всего выделено 125 бюджетных мест. Приемная кампания продолжится до 15 августа 2016 года.

«Колледж будущего Татарстана» – образовательный проект, реализуемый Группой ЧТПЗ совместно с Правительством Республики Татарстан и Альметьевским профессиональным колледжем, направленный на обеспечение машиностроительных предприятий Татарстана высококвалифицированными рабочими кадрами. Обучение в колледже основано на немецкой дуальной системе: 40% теории, 60% практики. Современные обучающие технологии позволят студентам за короткое время овладеть навыками работы с токарным, фрезерным, сварочным, электротехническим и другим высокотехнологичным оборудованием. До конца года на территории завода «Алнас» будет завершено строительство инженерно-лабораторного центра, где студенты смогут получать практические навыки и развивать именно те компетенции, которые необходимы для работы на современном производстве.

– Учебная программа предусматривает всестороннее развитие личности: студенты изучают английский язык, корпоративную культуру, производственную систему и ряд других дисциплин, участвуют в корпоративных спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Для лучших студентов предусмотрена заводская стипендия. Участники проекта имеют возможность проходить производственную практику на заводе «Алнас», а по окончании колледжа – трудоустроиться на машиностроительных предприятиях ГК «Римера» («Алнас», «Ижнефтемаш»), – комментирует директор Альметьевского профессионального колледжа Артур Миннахметов.

С 2015 года «Колледж будущего Татарстана» является площадкой для подготовки молодежи города Альметьевска к чемпионатам по стандартам WorldSkills в компетенциях «Мехатроника», «Фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ», «Электромонтаж», «Сварное дело», «Инженерная графика CAD», «Прототипирование». В 2015-2016 годах студенты Колледжа неоднократно становились призерами сетевых и региональных соревнований по стандартам WorldSkills.

Адрес приемной комиссии: г. Альметьевск, ул. Строителей, д.9А.
Телефон приемной комиссии – (88553) 220-200.
e-mail: alb_65@mail.ru; www.edu.tatar.ru/almet/org6181/
Документы принимаются до 15 августа 2016 года.