«Колледж будущего Татарстана» стал активным участником I Всероссийского инженерного фестиваля

18.05.2015

«Колледж будущего Татарстана», функционирующий на площадке альметьевского предприятия ГК «Римера», «Алнас», организовал профориентационный тренинг и экскурсию на завод для учащихся старших классов среднеобразовательной школы №11 г. Альметьевска. Мероприятия проходили в рамках I Всероссийского инженерного фестиваля, инициированного Министерством промышленности и торговли РФ.

В компьютерной лаборатории образовательного центра «Колледж будущего Татарстана» для старшеклассников было организовано тестирование по выявлению преобладающих компетенций. Те, кто уже сделали выбор в пользу управляющих должностей, смогли пройти тренинг на умение грамотно решать производственные задачи.

После обучающих тренингов руководитель ресурсного центра Айрат Хафизов подробно рассказал ребятам о проекте «Колледж будущего Татарстана» и дальнейших планах развития образовательного центра. Также учащиеся ознакомились с работой лабораторий по гидроавтоматике и пневмоавтоматике, приобретенных на средства Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Познакомиться поближе с профессией машиностроителя ребята смогли во время экскурсии по производственным цехам завода «Алнас». Инженер-технолог службы главного технолога Александра Гимазетдинова рассказала о выпускаемой продукции завода и специфике различных заводских профессий.

«Все увиденное вызвало у школьников живой интерес, они активно задавали вопросы, касающиеся профессии машиностроителя. Подобные профориентационные мероприятия помогают вызвать интерес к рабочей отрасли у школьников и позволяют привлечь для обучения в «Колледже будущего Татарстана» талантливых старшеклассников, за которыми будущее, как нашего завода, так и всей машиностроительной отрасли», – комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Саченко.

Тренинг и экскурсия на завод – это часть программы мероприятий I Всероссийского инженерного фестиваля. Ранее специалисты «Алнаса» приняли участие в таких мероприятиях, как «инженерный лекторий» и «диалог», проведенных на базе КНИТУ-КАИ – одного из организаторов фестиваля. В рамках этих встреч специалисты завода рассказали старшеклассникам школ города и их родителям об истории завода, выпускаемой продукции, наиболее востребованных профессиях в сфере машиностроения, а также о проекте «Колледж будущего Татарстана».