Магнитогорское подразделение ЗАО «СОТ» сможет поставлять продукцию под проекты «Транснефти»

12.09.2012

На одной из производственных площадок завода «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в группу компаний «Римера») в Магнитогорске завершилась инспекционная проверка, проведенная специалистами ОАО ЦТД «Диаскан» (центр технической диагностики ОАО «АК «Транснефть»).

В ходе проверочных мероприятий инспекторы оценили качество продукции предприятия и ее соответствие отраслевым стандартам ОАО «АК «Транснефть». В рамках подготовки к проверке специалистами "СОТа" были разработаны новые технические условия на продукцию, изготовлены и испытаны опытные образцы.

Магнитогорское подразделение (ранее ОАО «МЗМЗ») входит в состав ЗАО «СОТ» с февраля 2011 года. Филиал специализируется на выпуске крутоизогнутых цельнотянутых через рог отводов диаметром 57-820 мм, днищ и штампованных переходов диаметром до 530 мм.

"Подразделение ЗАО «СОТ» в Челябинске на протяжении семи лет периодически проходит аттестации ОАО «АК «Транснефть». Для магнитогорского же филиала это первая проверка такого статуса, которая в перспективе позволит ему наравне с челябинским головным предприятием принимать участие в поставках под стратегические трубопроводные проекты одного из наших ключевых потребителей", - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Михаил Жамков.

Напомним, в первой половине 2012 года отгрузки ЗАО «СОТ» в адрес ОАО «АК "Транснефть" выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое.