Магнитогорское подразделение завода «СОТ» выпустило первую товарную партию отводов на линии пресса индукционного нагрева

10.12.2012

На предприятии ЗАО «СОТ» в Магнитогорске (входит в группу компаний «Римера») протянуты первые отводы методом индукционного нагрева.

Данная технология позволит предприятию улучшить качество продукции для ЖКХ и энергетического комплекса.
Линия пресса индукционного комплекса К03031 демонтирована и перевезена в Магнитогорск с производственного участка "СОТа" в Первоуральске, закрытого в 2011 году в связи с оптимизацией мощностей предприятия. Запуску оборудования на новой площадке предшествовала масштабная работа по модернизации – была осуществлена полная замена системы индукционного нагрева пресса.
В настоящее время на обновленной линии выпущены отводы 219х6 мм из стали Ст20. Данный вид продукции предназначен для пара и горячей воды и широко применяется в жилищно-коммунальном секторе и коммуникациях гидроэлектростанций. В перспективе оборудование сможет выпускать до 1700 тонн соединительных деталей диаметром 108-273 мм ежегодно.
«До запуска линии наш магнитогорский филиал выпускал такие отводы методом газового нагрева в печи, - комментирует исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Технология индукционного нагрева упрощает соблюдение технических параметров, обеспечивает максимальное качество продукции и соблюдение интересов потребителей».
Стоит отметить, что кроме линии пресса индукционного нагрева на магнитогорском участке запущено и успешно эксплуатируется вспомогательное оборудование, перевезенное из Первоуральска, - правильный пресс малых диаметров.