Машиностроительные активы группы «Римера» увеличили объем продаж в 1 квартале 2014 года на 21,5 процента

16.04.2014

Общий объем реализации продукции заводов «Алнас» и «Ижнефтемаш» достиг почти 1,1 млрд рублей.

Альметьевское предприятие группы увеличило продажи электроцентробежных насосов на 63 процента, двигателей – на 34 %, газосепараторов – на 7 %. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года рост реализации продукции «Алнаса» составил почти 25 %. Рекордным для предприятия стал март 2014 года, по итогам которого предприятие изготовило 389 насосов, достигнув этого результата впервые за три последних года.

Завод «Ижнефтемаш» в сравнении с 1 кварталом 2013 года увеличил объем реализации продукции и услуг на 17 процентов. Положительная динамика зафиксирована по направлениям продаж буровых насосов (рост почти в 2,5 раза), станков-качалок (рост на 75 %), запасных частей к оборудованию (рост на 36 %), глубинных штанговых насосов (рост на 20 %).

Основными драйверами роста в первом квартале текущего года для «Алнаса» стали поставки для дочерних предприятий ОАО «НК «Роснефть», а также для компании «Газпром нефть». Для крупнейшей частной нефтяной компании РФ, «ЛУКОЙЛА», поставки нарастили оба машиностроительных завода группы.