Молодые работники «Алнаса» стали призерами отборочного тура Национального чемпионата профмастерства WorldSkills Hi-Tech

14.06.2016

Представители завода «Алнас», входящего в ГК «Римера», завоевали две медали на первом корпоративном чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» WorldSkills Hi-Tech, который проходил с 6 по 10 июня в Образовательном центре Группы ЧТПЗ.

Александр Шевченко и Шухрат Джураев, защищавшие честь завода «Алнас», завоевали второе место в компетенции «мехатроника», третье место в компетенции «мобильная робототехника» получили Тимофей Дехтярук и Максим Мартынов.

– Мы возлагали большие надежды на наших участников, трое из которых - выпускники Колледжа будущего Татарстана, и не ошиблись. Ребята показали достаточно хорошие результаты в самых современных и высокотехнологичных компетенциях, - комментирует директор по персоналу ОАО «Алнас» Айрат Хафизов.

Напомним, в корпоративных соревнованиях участвовали сотрудники в возрасте от 18 до 28 лет Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, а также предприятий нефтяного машиностроения «Ижнефтемаш» и «Алнас» (входят в нефтесервисный дивизион Группы – компанию «Римера»). Все конкурсные задания, проходившие по семи различным компетенциям, соответствовали международным стандартам движения WorldSkills.