На альметьевском предприятии «Римеры» стартовали работы по строительству второй очереди литейной линии

26.09.2013

На заводе «Алнас» состоялась торжественная церемония закладки второй очереди литейной линии – крупнейшего инвестиционного проекта, направленного на увеличение производственных мощностей и снижение себестоимости продукции.

Вторая очередь по производству отливок рабочих органов станет продолжением уже действующей немецкой автоматизированной линии по производству стержней Laempe, пущенной в эксплуатацию в этом году. Она также будет работать по технологии Cold box amine, что позволит снизить затраты на производство продукции, повысить качество и скорость изготовления оборудования.

В церемонии закладки фундамента под строительство второй линии Laempe приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Гульнара Ахмадеева, представители мэрии г. Альметьевска и более 40 партнеров ОАО «Алнас», среди которых клиенты, поставщики и специалисты в области НИОКР.

«Символично, что ключевой для предприятия инвестиционный проект мы начинаем в год трех юбилеев – 70-летия нефти в Республике Татарстан, 60-летия г. Альметьевск и 35-летия «Алнаса», - комментирует Сергей Саченко, исполнительный директор ОАО «Алнас». - Уверен, что все сложности, связанные с реализацией работ в условиях действующего производства, мы легко преодолеем и запустим новую линию уже в следующем году, тем самым значительно увеличив производственные мощности завода».

Впервые в рамках празднования Дня машиностроителя и 35-летия ОАО «Алнас» состоялась церемония «Партнерство-35», на которой наградами были отмечены более 30 партнеров компании. Это предприятия, с которыми «Римера» эффективно сотрудничает на протяжении многих лет. Среди них такие компании, как «Роснефть», «Татнефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «АВТОВАЗ», «РГУНГ им. И.М. Губкина», Ижевский опытный механический завод и многие другие.

«Сегодня «Римера» особое внимание уделяет клиентоориентированности – в соответствии с требованиями потребителя мы организуем все свои бизнес-процессы. И церемония «Партнерство-35» - это признание значимости вклада потребителей и поставщиков в достижения нашей компании, что является залогом дальнейшего сотрудничества и развития наших предприятий», - комментирует Виталий Садыков, генеральный директор группы компаний «Римера».