На альметьевском предприятии «Римеры» стартовали работы по строительству второй очереди литейной линии

26.09.2013



На заводе «Алнас» состоялась торжественная церемония закладки второй очереди литейной линии – крупнейшего инвестиционного проекта, направленного на увеличение производственных мощностей и снижение себестоимости продукции.

На альметьевском предприятии «Римеры» стартовали работы по строительству второй очереди литейной линии

На альметьевском предприятии «Римеры» стартовали работы по строительству второй очереди литейной линии

Вторая очередь по производству отливок рабочих органов станет продолжением уже действующей немецкой автоматизированной линии по производству стержней Laempe, пущенной в эксплуатацию в этом году. Она также будет работать по технологии Cold box amine, что позволит снизить затраты на производство продукции, повысить качество и скорость изготовления оборудования.

В церемонии закладки фундамента под строительство второй линии Laempe приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Гульнара Ахмадеева, представители мэрии г. Альметьевска и более 40 партнеров ОАО «Алнас», среди которых клиенты, поставщики и специалисты в области НИОКР.

«Символично, что ключевой для предприятия инвестиционный проект мы начинаем в год трех юбилеев – 70-летия нефти в Республике Татарстан, 60-летия г. Альметьевск и 35-летия «Алнаса», - комментирует Сергей Саченко, исполнительный директор ОАО «Алнас». - Уверен, что все сложности, связанные с реализацией работ в условиях действующего производства, мы легко преодолеем и запустим новую линию уже в следующем году, тем самым значительно увеличив производственные мощности завода».

Впервые в рамках празднования Дня машиностроителя и 35-летия ОАО «Алнас» состоялась церемония «Партнерство-35», на которой наградами были отмечены более 30 партнеров компании. Это предприятия, с которыми «Римера» эффективно сотрудничает на протяжении многих лет. Среди них такие компании, как «Роснефть», «Татнефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «АВТОВАЗ», «РГУНГ им. И.М. Губкина», Ижевский опытный механический завод и многие другие.

«Сегодня «Римера» особое внимание уделяет клиентоориентированности – в соответствии с требованиями потребителя мы организуем все свои бизнес-процессы. И церемония «Партнерство-35» - это признание значимости вклада потребителей и поставщиков в достижения нашей компании, что является залогом дальнейшего сотрудничества и развития наших предприятий», - комментирует Виталий Садыков, генеральный директор группы компаний «Римера».


Возврат к списку

Обратная связь