На Альметьевском предприятии «Римеры» ведется освоение производства на новой литейной линии «Laempe»

29.04.2013

ОАО «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», проводит обучение производственного и обслуживающего персонала работе на немецкой автоматизированной литейной линии «Laempe».

Обучение работе на новом стержневом комплексе проводится на заводе «Алнас» с 18-го по 30 апреля. В ходе обучения специалистам предприятия доводятся основные аспекты по обслуживанию и работе новейшего стержневого оборудования. Сотрудникам ОАО «Алнас» была наглядно продемонстрирована работа новой техники с имитацией нештатных ситуаций и рекомендациями по их устранению.
В результате реализации проекта по модернизации литейного цеха новое немецкое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Новая техника будет работать по технологии «Cold box amine», и позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии и трудоемкость операций изготовления стержней, тем самым снизив себестоимость продукции. Кроме того, новое оборудование более производительно. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то «Laempe» выполняет его за 40-50 секунд.
«Обучение персонала работе на новой литейной линии ведут непосредственно специалисты немецкой компании «Laempe». Технология получения песчаных литейных стержней для рабочих органов по «Cold box amine», для нас принципиально новая и имеет ряд сложных для освоения особенностей. Необходимо некоторое время на отработку технологии и подбор оптимальных параметров как применяемых материалов, так и параметров работы самого оборудования. Тем не менее, обучение персонала проходит успешно и вскоре мы планируем приступить к приемо-сдаточным операциям», - комментирует ход реализации проекта главный инженер ОАО «Алнас» Евгений Григорян.
По завершению модернизации альметьевского предприятия группы компаний «Римера», продолжающейся с 2011 года в условиях действующего производства, мощности «Алнаса» составят более 9500 установок электроцентробежных насосов в год.