На ижевском предприятии Римеры внедрена система штрих-кодирования

23.09.2013



ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», установило в производственных цехах оборудование для отметки выполнения производственных операций при помощи сканирования штрих-кода.

На ижевском предприятии Римеры внедрена система штрих-кодирования

На ижевском предприятии Римеры внедрена система штрих-кодирования

Cистема штрих-кодирования предназначена для осуществления контроля производственных операций, включая технологические операции (сварка, станочная обработка, сборка), а также отслеживания перевозок деталей. Ввод информации в систему упрощен и в большинстве случаев выполняется самими рабочими. Кроме того, при помощи считывания штрих-кода осуществляется контроль качества продукции – подтверждение о допуске деталей к дальнейшим операциям выполняется также в автоматизированном режиме.

В настоящее время рабочие места для сканирования штрих-кодов уже оборудованы во всех производственных цехах предприятия. Дальнейшее развитие проекта будет связано с внедрением штрихкодирования инструмента, что позволит ускорить его регистрацию и выдачу рабочим и за счет этого дополнительно сократить производственный цикл изготовления продукции.

Также система кодирования (штрих-код, 2D-код) информации заложена в основу прослеживаемости в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Однако здесь она является составной частью целой автоматизированной системы управления производства (MES), что позволяет избегать влияния человеческого фактора на всех этапах производства при настройке оборудования, обеспечивать on-line прослеживаемость, шаг за шагом совершенствовать технологию производства, а также предоставлять заказчику максимально полную информацию о трубах в виде электронного паспорта трубы, где фиксируются все данные производственного цикла.  


Возврат к списку

Обратная связь