На площадке «Римеры» в Альметьевске появится новый Энергоцентр

29.09.2014

Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», подписал соглашение с ЗАО «УК «ТРАНСФИНГРУП» о строительстве на территории предприятия энергетического центра. Экономический эффект от реализации проекта для «Алнаса» составит 30 млн. рублей в год.

На площадке «Римеры» в Альметьевске появится новый Энергоцентр

Проект строительства энергоцентра мощностью 24 МВт предполагает создание комплекса объектов по производству и передаче электрической и тепловой энергии с целью обеспечения завода «Алнас» и других потребителей энергопродуктами. Инвестором проекта выступает ЗАО «УК «ТРАНСФИНГРУП» (г. Москва).

Строительство Энергоцентра планируется завершить весной 2016 года. До этого времени на территории завода «Алнас» общей площадью 4 500 кв.м будет построена газопоршневая электростанция с комплексом охлаждения.

«Ввод в эксплуатацию Энергоцентра позволит «Алнасу» отказаться от использования собственных генерирующих мощностей, в частности, котельной, и получить экономический эффект в размере порядка 30 млн. рублей в год. Кроме того, реализация проекта позволит нам повысить энергобезопасность производства. Новый энергоноситель как альтернативный поставщик застрахует нас от нестандартных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии», – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.