На предприятии ГК «Римера» в Ижевске завершился монтаж нового оборудования для термообработки

13.03.2012

В ОАО "Ижнефтемаш", входящем в состав группы компаний "Римера", завершена установка новой электрической печи СКЗ 8.50 для выполнения термической обработки деталей насосных штанг. Данный проект является частью комплексной инвестиционной программы, реализуемой на предприятии в течение 2012 года.

Технические возможности оборудования позволяют выполнять качественную и равномерную термообработку деталей нефтепромыслового оборудования, а также производить отпуск, отжиг и нормализацию любого пруткового материала длиной до 9000 мм и диаметром до 100 мм.

"Запуск в эксплуатацию печи СКЗ 8.50 позволит обеспечить стабильность механических свойств выпускаемых насосных штанг, в частности, предела их прочности и текучести. Вывести оборудование на проектную мощность планируется в мае 2012 года", – отметил исполнительный директор ОАО "Ижнефтемаш" Игорь Мочалин.