На заводе «ЭТЕРНО» в Челябинске ведутся пусконаладочные работы

15.06.2015

В настоящее время смонтированы практически все основные агрегаты нового производства штампосварных деталей трубопроводов – «ЭТЕРНО», строительство которого ведется в рамках реализации совместного проекта ЧТПЗ и компании Роснано.

На заводе «ЭТЕРНО» в Челябинске ведутся пусконаладочные работы

На трех участках завода – прессово-заготовительном, термомеханическом и сварочном – специалисты ведут пусконаладку 12-ти единиц оборудования. В их числе гидравлический пресс SKEM усилием 7000-2500 тонн (Южная Корея), нагревательные и закалочные печи LOI (Польша), сварочное оборудование и газорезательный портал ESAB (Швеция), листогибочные машины Haeusler 1600-200, 1600-600, 2600-1500 (Швейцария).

«В нашем арсенале есть установки, не имеющие аналогов в мире. Так, специальный обрабатывающий центр белорусского производства позволяет одновременно обрабатывать три плоскости заготовки до 1000 типоразмеров. При этом он способен наносить 30 видов фасок в диапазоне толщин от 10 до 110 мм. Уникальные технологические решения позволят нам вывести на рынок соединительные детали с максимальными качественными характеристиками», - отмечает заместитель генерального директора ГК «Римера» по магистральному оборудованию Валентин Тазетдинов.

Пусконаладочные работы осуществляются шеф-монтажниками предприятий, поставивших оборудование, при непосредственном участии производственного и сервисного персонала «ЭТЕРНО». По завершению пусконаладки в рамках аттестации у ключевых потребителей - ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», запланировано изготовление опытной партии деталей, получение сертификатов соответствия на продукцию «ЭТЕРНО», проведение экспертизы промышленной безопасности и клиентской экспертизы технических условий на продукцию. Окончание работ по аттестации продукции у ключевых потребителей запланировано на сентябрь 2015 года, после чего новое производство начнет работать в промышленном режиме.