Надежность глубинных штанговых насосов группы компаний «Римера» подтверждена практикой

20.03.2012

В 2012 году сразу несколько глубинных штанговых насосов производства ОАО «Ижнефтемаш» достигли наработки на отказ, в два и более раза превышающей гарантийный срок эксплуатации.

В 2012 году сразу несколько глубинных штанговых насосов производства ОАО «Ижнефтемаш» (предприятие входит в группу компаний «Римера») достигли наработки на отказ, в два и более раза превышающей гарантийный срок эксплуатации. Об этом стало известно в ходе эксплуатации оборудования на месторождениях ОАО «Удмуртнефть».

Вместо положенных 365 дней глубинные штанговые насосы (ГШН) безотказно работали на месторождениях до 1718 суток. Отметим, что в 2011 году наиболее продолжительная бесперебойная работа насосов производства ОАО «Ижнефтемаш» была зарегистрирована на Котовском месторождении, также принадлежащем ОАО «Удмуртнефть», и составила 3126 суток, что в восемь с половиной раз превышает гарантийный срок для серийного оборудования. Еще два глубинных штанговых насоса продемонстрировали наработку более 2500 часов.

В настоящее время на ижевском предприятии группы компаний «Римера» выпускается более 800 типоразмеров и исполнений глубинных штанговых насосов стандартных и специальных исполнений, в том числе для работы в особо сложных скважинных условиях. Производство ГШН сертифицировано Американским нефтяным институтом в соответствии со спецификацией API Spec 11AX.