Надежность оборудования «Алнаса», входящего в ГК «Римера», подтверждена испытаниями в «Пурнефтегазе»

29.07.2016



Альметьевское предприятие ГК «Римера», завод «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания насоса нового типоразмера с расширенными проточными каналами на скважине Южно-Тарасовского месторождения ОАО «Пурнефтегаз». Новая техника рекомендована к серийному производству.

Надежность оборудования «Алнаса», входящего в ГК «Римера», подтверждена испытаниями в «Пурнефтегазе»

Надежность оборудования «Алнаса», входящего в ГК «Римера», подтверждена испытаниями в «Пурнефтегазе»

Насос серии 0215 габарита 5 производительностью 20 куб.м/сутки с расширенными проточными каналами отработал 180 суток в штатном режиме с сохранением технических и энергетических параметров, замечаний в ходе эксплуатации не возникло. В настоящее время оборудование продолжает работать.

Насос габарита 5 производительностью 20 куб.м/сутки с плавающей и компрессионными схемами сборки является новой линейкой высокоэффективных насосов производства «Алнас» для осложненных условий эксплуатации. Увеличение проточных каналов аппарата направляющего на 30% и колеса рабочего на 45% по сравнению с серийными аналогами, способствуют уменьшению влияния отложения солей и механических примесей на характеристики насоса и увеличению межремонтного периода установки. В конструкции насоса применены цельнолитые рабочие ступени двухопорной конструкции импеллерного типа, позволяющие увеличить ресурс работы установки и снизить затраты на единицу добываемой нефти.

– В результате эффективного взаимодействия между машиностроителями и нефтяниками было разработано новое оборудование, которое позволяет решать проблему с засорениями рабочих органов насосов механическими примесями и солями на малодебитном фонде. Полученный акт о наработке в 180 суток подтверждает конструктивную надежность насоса. В настоящее время еще 7 насосов проходят опытно-промысловые испытания в различных нефтяных компаниях, результаты которых позволят более детально оценить эффективность применения данного оборудования и комплексно предлагать его на рынке, – комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.

Возврат к списку

Обратная связь