Насосная установка ижевского завода группы подтвердила свое качество на месторождениях «Татнефти»

09.10.2013



В Лениногорском управлении тампонажных работ ОАО «Татнефть» принят в эксплуатацию опытный образец насосной установки УНБ-125х50 СО, изготовленный на ижевском предприятии ГК «Римера» - заводе «Ижнефтемаш».

Насосная установка ижевского завода группы подтвердила свое качество на месторождениях «Татнефти»

Насосная установка ижевского завода группы подтвердила свое качество на месторождениях «Татнефти»

Эксплуатация установки УНБ-125х50СО подтвердила, что при цементировании скважин оборудование является успешной заменой сразу трех единиц техники, применяемых традиционно: насосного агрегата, смесительной установки и осреднительной емкости, тем самым существенно сокращая затраты на обслуживание нефтяных и газовых скважин.
Установка УНБ-125х50СО, изготовленная на ижевском предприятии группы компаний – заводе "Ижнефтемаш", предназначена для выполнения ремонтно-изоляционных работ при капитальном ремонте скважин. В качестве монтажной базы установки использовано шасси высокой проходимости "КамАЗ" 63501 с колесной формулой 8х8.

Конструкция насосной установки включает смесительно-осреднительную емкость, бункер для сухого цемента объемом 4м3, мерный бак, а также модернизированный трехплунжерный насос НТП-175. Благодаря доработке конструкции насоса улучшены его эксплуатационные свойства и ремонтопригодность.

Также на месторождениях компании «Татнефть» проходят испытания нового оборудования альметьевского актива «Римеры» - завода «Алнас». В 2012 году между компаниями была создана рабочая группа по вопросам научно–технического взаимодействия. По результатам совместной работы реализован ряд проектов. Так, в сентябре двигатель высокого напряжения НПЭДТ 45-117 производства «Алнаса» успешно прошло входной контроль. В настоящее время оборудование находится в стадии монтажа. В процессе разработки находится и другой проект - применение поршневой гидрозащиты на скважинах компании «Татнефть» на Ашальчинском месторождении. 


Возврат к списку

Обратная связь