Нефтегазовые компании включили «Алнас» в тройку лидеров

14.04.2015

Группа ЧТПЗ, которой принадлежит завод «Алнас», признана лучшим производителем трубной продукции 2014 года, а сам альметьевский актив - одним из лидеров рынка электроцентробежных насосов.

Нефтегазовые компании включили «Алнас» в тройку лидеров

По результатам опроса потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса, который ежегодно проводит Консультативный совет по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при Комитете Государственной Думы по энергетике, группа ЧТПЗ названа «Лучшим производителем трубной продукции 2014 года». Компания заняла первое место в группе «Трубная продукция», набрав 4.67 балла из пяти возможных.

Отдельно был отмечен завод «Алнас», входящий в нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ - ГК «Римера». Предприятие вошло в тройку лидеров в группе «Электроцентробежные насосы».

Отличительной особенностью проводимого Консультативным советом опроса является отсутствие специально подобранного жюри. Рейтинг формируется путем прямого опроса нефтегазовых компаний. Свои оценки выставили девять нефтегазовых компаний: «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Лукойл», «Славнефть», «РуссНефть», «Новатэк», «НК «Альянс».