Новая спецтехника ижевского предприятия ГК «Римера» пройдет испытания на месторождениях «Сургутнефтегаза»

12.02.2015

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», отправил на опытно-промысловые испытания двухнасосную цементировочную установку УНБ2-250х50К на платформе КамаАЗ-63501.

Новая модель оснащена двумя трехплунжерными насосами высокого давления НТП-175, удобными в эксплуатации благодаря взаимозаменяемости их основных узлов и деталей с насосами других типов. Данные насосы могут использоваться как совместно, обеспечивая более высокую скорость закачки цементного раствора в скважины глубиной до 3200 метров, так и раздельно, дублируя друг друга, чтобы гарантировать непрерывность процесса цементирования скважины.
Как отметили представители компании «Сургутнефтегаз», результаты заводских испытаний установки УНБ2-250х50К подтвердили, что изготовленный образец полностью соответствует требованиям заказчика и направлен на опытно-промысловую эксплуатацию на месторождения Западной Сибири – в подразделения Сургутского тампонажного управления ОАО «Сургутнефтегаз». По завершении испытаний будет принято решение о закупке партии аналогичных двухнасосных установок для цементирования скважин.
«В настоящий момент на рынке спецтехники для ремонта скважин существует спрос на установки повышенной производительности, способные заменить несколько традиционных агрегатов, - отметил исполнительный директор завода Сергей Шунин. – Модель УНБ2-250х50К, разработанная в тесном сотрудничестве с «Сургутнефтегазом», в полной мере отвечает данному требованию».
Двухнасосная цементировочная установка УНБ2-250х50К предназначена для работ по нагнетанию неагрессивных жидкостей и растворов при цементировании, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других промывочных и продавочных работ при освоении, капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.