Новая спецтехника ижевского предприятия ГК «Римера» пройдет испытания на месторождениях «Сургутнефтегаза»

12.02.2015



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», отправил на опытно-промысловые испытания двухнасосную цементировочную установку УНБ2-250х50К на платформе КамаАЗ-63501.

Новая спецтехника ижевского предприятия ГК «Римера» пройдет испытания на месторождениях «Сургутнефтегаза»

Новая спецтехника ижевского предприятия ГК «Римера» пройдет испытания на месторождениях «Сургутнефтегаза»

Новая модель оснащена двумя трехплунжерными насосами высокого давления НТП-175, удобными в эксплуатации благодаря взаимозаменяемости их основных узлов и деталей с насосами других типов. Данные насосы могут использоваться как совместно, обеспечивая более высокую скорость закачки цементного раствора в скважины глубиной до 3200 метров, так и раздельно, дублируя друг друга, чтобы гарантировать непрерывность процесса цементирования скважины.
Как отметили представители компании «Сургутнефтегаз», результаты заводских испытаний установки УНБ2-250х50К подтвердили, что изготовленный образец полностью соответствует требованиям заказчика и направлен на опытно-промысловую эксплуатацию на месторождения Западной Сибири – в подразделения Сургутского тампонажного управления ОАО «Сургутнефтегаз». По завершении испытаний будет принято решение о закупке партии аналогичных двухнасосных установок для цементирования скважин.
«В настоящий момент на рынке спецтехники для ремонта скважин существует спрос на установки повышенной производительности, способные заменить несколько традиционных агрегатов, - отметил исполнительный директор завода Сергей Шунин. – Модель УНБ2-250х50К, разработанная в тесном сотрудничестве с «Сургутнефтегазом», в полной мере отвечает данному требованию».
Двухнасосная цементировочная установка УНБ2-250х50К предназначена для работ по нагнетанию неагрессивных жидкостей и растворов при цементировании, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других промывочных и продавочных работ при освоении, капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. 

Возврат к списку

Обратная связь