Новое оборудование «Алнаса» подтвердило свое качество на скважине «Белкамнефти»

30.07.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания новой насосной установки на скважине Юськинского месторождения ОАО «Белкамнефть». Новая техника продолжает увеличивать наработки на осложненном механическими примесями промысле.

Новое оборудование «Алнаса» подтвердило свое качество на скважине «Белкамнефти»

Новое оборудование «Алнаса» подтвердило свое качество на скважине «Белкамнефти»

Насосы серии 0615 являются новой линейкой высокоэффективных насосов ОАО «Алнас», отвечающих современным требованиям, предъявляемым нефтяными компаниями к насосам по добыче нефти. Конструктивные особенности этой серии насосов по сравнению с серийными аналогами обеспечивают более высокую надежность и ресурс работы оборудования в осложненных механическими примесями скважинах.

«Новый насос компрессионной схемы сборки 0615УЭЦНАКИ5А-250М1 позволил поднять наработку на отказ в скважине Юськинского месторождения ОАО «Белкамнефть» более чем в 4 раза. Ранее в этой скважине ежегодно выходило из строя по 6 насосов, а наш отработал приемочный уровень в 120 суток. Сегодня наработка на отказ составляет уже 214 суток, и оборудование продолжает работать. Сокращение количества спуско-подъемочных операций, требуемых для ремонта оборудования, позволяет снизить затраты на нефтедобычу. По результатам работы установки «Белкамнефть» планирует рассмотреть вопрос по широкому внедрению данного типа оборудования на часторемонтируемом фонде компании», - комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.


Возврат к списку

Обратная связь