Новое оборудование «Римеры» подтвердило свое качество на промыслах компании «Роснефть»

23.12.2013



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания нового насоса на скважинах структурного подразделения «Роснефти» - «Пурнефтегаза» в Нижневартовске.

Новое оборудование «Римеры» подтвердило свое качество на промыслах компании «Роснефть»

Новое оборудование «Римеры» подтвердило свое качество на промыслах компании «Роснефть»

Насос новой серии 0215ЭЦНАКИ5-200М1-2250 отработал приемочный уровень в 180 суток. В ходе ОПИ оборудование работало в штатном режиме с сохранением заявленных технических и энергетических параметров.

Эксплуатация нового насоса подтвердила, что он обеспечивает КПД на 7% больше своего серийного аналога, позволяя значительно снизить затраты на электроэнергию при нефтедобыче. Конструкция нового насоса имеет оптимальное количество и расположение промежуточных подшипников, валы с эвольвентными шлицами, концевые детали со встроенными радиальными подшипниками, что обеспечивает более высокую надежность и износостойкость оборудования по сравнению с серийными аналогами.

По результатам успешных испытаний работу оборудования решено продолжить, компания-заказчик рекомендовала заводу «Алнас» передать новую разработку в серийное производство.

«В целом, в 2013 году на скважинах заказчиков проходят испытания 73 единицы нового оборудования, 20 из них уже имеют наработку выше приемочного уровня, - комментирует директор центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев. - Многочисленные положительные оценки прошедшего ОПИ оборудования, полученные альметьевским активом «Римеры», подтверждают правильность выбранной компанией стратегии по созданию качественно новой линейки энергоэффективного и износостойкого оборудования и повышения его потребительских свойств».


Возврат к списку

Обратная связь