Новые установки Римеры подтвердили свое качество на промыслах Сургутнефтегаза

12.02.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания новых насосов на скважинах Ульяновского и Северо-Лабатьюганского месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз».

Новые установки Римеры подтвердили свое качество на промыслах Сургутнефтегаза

Новые установки Римеры подтвердили свое качество на промыслах Сургутнефтегаза

Две современные установки компрессионной схемы сборки 0615ЭЦНАКИ5-25ИТв используются на месторождении компании с 2012 года. Текущая наработка на отказ в скважине Ульяновского месторождения составила 464 суток, в скважине Северо-Лабатьюганского месторождения – 462 суток. В ходе эксплуатации оборудование отработало приемочный уровень с сохранением технических и энергетических параметров и продолжает повышать наработку.

Уникальные установки предназначены для добычи нефти с повышенным содержанием механических примесей и свободного газа на приеме насоса. При монтаже «компрессиоников» производства «Алнаса» исключается трудоемкая операция шимсования. Время монтажа насосной установки сокращается примерно в два раза, что позволяет сократить время простоя скважины и снизить издержки при подъеме жидкости на поверхность.

«Сегодня «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», является единственным отечественным производителем насосов компрессионной схемы сборки в малодебитном сегменте из чугуна марки нирезист. Успешное прохождение ОПИ на скважинах «Сургутнефтегаза» на деле доказывает надежность нового оборудования», - отмечает директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.


Возврат к списку

Обратная связь