Новый цех открыт на чешском MSA

12.12.2013



Сегодня на MSA - заводе группы компаний «Римера», расположенном под г. Острава - был открыт новый цех.

Новый цех открыт на чешском MSA

Новый цех открыт на чешском MSA

В мероприятии приняли участие около 100 гостей, среди которых министр промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Циенциала, Председатель Совета директоров группы «Римера» Александр Федоров, генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков, а также представители компаний-клиентов и партнеров, в числе которых «Газпром», «Газпром нефть», «СИБУР», «Башнефть-полюс», CUNADO, Rotork, AUMA, Fasek, «ФЕСТО-РФ» и другие.

Новый цех стал главным и завершающим объектом 1 этапа проекта модернизации чешского завода группы «Римера», проводимой в течение двух последних лет. Мощности нового цеха, рассчитаны на производство регулирующей арматуры для атомной энергетики, криогенной арматуры, а также на изготовление шаровых кранов «металл по металлу» в сварном исполнении, предназначенных для работы в агрессивных средах. Запуск нового цеха позволит не только нарастить объемы производства этих востребованных на рынке видов продукции на 20%, но и гарантировать высокое качество продукции.

В цехе уже готовы к эксплуатации участки покраски, сварки, монтажа и экспедиции, оснащенные высокоточным производственным оборудованием. В частности, запущена линия с использованием станков DBF 630 (Starrag group), являющихся одним из последних современных решений по фрезеровочным операциям. Рост качественных характеристик продукции будет обеспечен вводимой в строй испытательной станцией. Она позволит расширить линейку испытаний для арматур наивысшего класса (Класс 2500), предназначенных для работы в средах с высоким давлением с гарантией качества и надежности продукции МSА.

Символичным открытием нового корпуса чешского завода группы «Римера» стало изготовление первой арматуры - клиновой задвижки, выполненной в рамках заказа для «Росатома» в сборке которой приняли участия почетные гости мероприятия.

В ходе торжественной церемонии открытия корпуса генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков отметил: «MSA является производителей арматуры, поставляющим продукцию на ответственные участки магистральных трубопроводов крупнейших мировых компаний. За последние три года объемы продаж увеличились на 60% и приближаются к отметке 100 млн. долларов в год. Модернизация предприятия позволит нам занять еще более устойчивые позиции в части поставок трубопроводной арматуры для газовых, нефтяных компаний, а также предприятий, работающих в сфере атомной энергетики. Не случайно, первая арматура, изготовленная в цехе в нашем присутствии, отправится на Нововоронежскую АЭС».

Владимир Кононов, Председатель Правления MSA комментируя событие подчеркнул: «Большая часть арматуры, изготовленной на предприятии, отправляется в Россию. И этот показатель растет из года в год. На сегодняшний день 37% продукции поставляются для отечественных компаний. Запуск в эксплуатацию нового корпуса расширит возможности, в первую очередь, наших клиентов: за счет запуска новых мощностей, в частности, испытательной станции, мы сможем гарантировать качество отправляемой клиентам продукции. Немаловажно, что расширение производственной базы позволит нам сократить сроки исполнения заказов до 16 недель».

Возврат к списку

Обратная связь