Первокурсники «Колледжа будущего Татарстана» получили студенческие билеты

16.09.2016

100 студентов Альметьевского профессионального колледжа стали участниками образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», реализуемого Группой ЧТПЗ и Республикой Татарстан на основе государственно-частного партнерства.

Первокурсники «Колледжа будущего Татарстана» получили студенческие билеты

Студенческие билеты будущим машиностроителям вручили руководители завода «Алнас» и представители управления образования Альметьевского муниципального района во время торжественной линейки, которая прошла вчера в «Колледже будущего Татарстана».

– Машиностроительная отрасль сегодня остро нуждается в высококвалифицированных специалистах, работающих на современном высокоточном оборудовании, и дефицит кадров из года в год будет только расти. И у вас есть исключительная возможность стать самыми конкурентоспособными и лучшими в своей профессии, получив образование в современных лабораториях «Колледжа будущего Татарстана», - выступила заместитель начальника управления образования Альметьевского муниципального района Ирина Павловская.

– Вы сделали правильный выбор, поступив в «Колледж будущего Татарстана». Это уникальный проект, вобравший в себя самые передовые технологии и оборудование, лучшие образовательные методики, направленные на максимальное освоение практических навыков – именно поэтому, окончив колледж, вы станете самыми востребованными специалистами на рынке труда. Поздравляю вас и желаю успешной учебы, и успешной карьеры в дальнейшем, – отметил, приветствуя студентов, исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

В первые дни обучения студенты-первокурсники познакомятся с лабораториями «Колледжа будущего Татарстана», производством завода «Алнас» и корпоративной культурой. Затем они приступят к обучению по выбранным специальностям «технология машиностроения», «станочник (металлообработка)», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Каждому студенту предоставляется социальный пакет, включающий бесплатное питание и бесплатное медицинское обслуживание. Студентам, обучающимся на «хорошо» и «отлично», а также призерам соревнований по стандартам WorldSkills выплачивается стипендия.

На сегодняшний день учебную базу «Колледжа будущего Татарстана» составляют 8 современных лабораторий, оснащенных оборудованием ведущих мировых производителей. До конца текущего года на территории завода «Алнас» будет завершено строительство учебно-лабораторного комплекса, где студенты смогут получать практические навыки сразу по нескольким специальностям.

Напомним, «Колледж будущего Татарстана» – совместный образовательный проект Группы ЧТПЗ и Республики Татарстан, нацеленный на обеспечение завода «Алнас» и других машиностроительных предприятий региона профессиональными рабочими кадрами. С 2015 года является центром подготовки республиканской молодежи к соревнованиям по стандартам WorldSkills. Студенты Колледжа неоднократно становились призерами региональных отборочных туров соревнований WS в компетенции «мехатроника».