Первые лица Республики Татарстан и группы компаний «Римера» обсудили перспективы сотрудничества

05.06.2015



Сегодня в Казани состоялась встреча Премьер-министра РТ Ильдара Халикова с генеральным директором группы компаний «Римера» Виталием Садыковым. В ходе встречи Виталий Витальевич представил Председателю правительства РТ нового исполнительного директора ОАО «Алнас» Сергея Шунина.

Первые лица Республики Татарстан и группы компаний «Римера» обсудили перспективы сотрудничества

Первые лица Республики Татарстан и группы компаний «Римера» обсудили перспективы сотрудничества

В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития альметьевского актива ГК «Римера», и задачи, стоящие перед новым руководителем. Это, прежде всего, достижение стабильности в производственных показателях, выход на точку безубыточности и планомерное увеличение получаемой прибыли, сохранение и развитие поддерживаемых предприятием социальных и благотворительных проектов, поддержка образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», обеспечение социальных гарантий трудовому коллективу «Алнаса».

Особое внимание руководители уделили вопросам сотрудничества Правительства РТ и ГК «Римера» в сфере внешнеэкономической деятельности. Так, по итогам 2014 года объем экспорта ОАО «Алнас» составил 136 млн рублей. В 2015 году группа компаний «Римера» совместно с группой ЧТПЗ ведет активные переговоры по вопросам поставок продукции продукции ОАО «Алнас» на внешние рынки, в том числе в Иран – этот проект реализуется при поддержке Правительства РТ. В настоящее время ОАО «Алнас» участвует в проекте ЧТПЗ по подбору и комплексной поставке оборудования для осложненного фонда «Белая скважина», который реализуется в Казахстане и Туркменистане. Продолжаются поставки на рынки Индии, Литвы, Венесуэлы, Узбекистана, Азербайджана - в текущем году заключены внешнеэкономические контракты более чем на 430 млн.руб. Ведется работа по выходу на новые рынки Латинской Америки.

Ильдар Халиков пожелал новому руководителю успехов и выразил уверенность в том, что альметьевский завод, который играет важную роль в экономическом потенциале республики, вступит в новый этап развития.

«Для нас очень важно сохранить и развивать промышленный потенциал республики. От благополучия завода «Алнас», как и от благополучия других крупных предприятий РТ, зависит не только экономическая, но и социальная стабильность в регионе», - отметил он.

Генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков подчеркнул важность поддержки Правительства республики в реализации планов компании, отметив, что в рамках выполнения подписанного в декабре прошлого года соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Республикой Татарстан и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», компания продолжит реализацию совместных проектов и будет развивать социальные и благотворительные программы в регионе.

Возврат к списку

Обратная связь