Победителями отборочного тура на региональный этап чемпионата WorldSkills Junior стали учащиеся школы №20 Альметьевска

31.03.2016

На базе ресурсного центра «Алнаса», «Колледжа будущего Татарстана», состоялся отборочный тур чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Junior по компетенции «мехатроника». Его финалисты начали подготовку к региональному этапу чемпионата, который пройдет 7-10 апреля в Казани.

В чемпионате приняли участие команды школ №10 и №20 города Альметьевска, а также зеленодольского лицея №1. В рамках соревнования участники выполняли задания по сборке механических и электротехнических компонентов, настройке работы датчиков, написанию управляющей программы и отладке работы станций. В роли компетентного жюри выступили эксперты Камского государственного автомеханического техникума им. Л.Б. Васильева (г. Набережные Челны) и Альметьевского профессионального колледжа (г. Альметьевск). По итогам состязаний победа присуждена учащимся альметьевской школы №20 Мансуру Насыбуллину и Татьяне Шевченко.

Подготовку к отборочным соревнованиям финалисты конкурса проходили в лабораториях Колледжа будущего в рамках бесплатных факультативных занятий по мехатронике для старшеклассников, которые стартовали в ресурсном центре «Алнаса» 1 марта. Сегодня занятия посещают учащиеся школ №10 и №20 г. Альметьевска. В настоящее время Мансур Насыбуллин и Татьяна Шевченко готовятся к региональному этапу чемпионата, который пройдет в начале апреля в Казани.

- В рамках работы по профориентации молодежи завод «Алнас» активно налаживает сотрудничество со школами Альметьевска по привлечению учеников к научно-техническому творчеству. С начала года мы провели инженерные лектории и ознакомительные экскурсии в лаборатории Колледжа для более 100 старшеклассников. В ближайшее время на базе «Колледжа будущего Татарстана» начнутся факультативные занятия для школьников и студентов по направлениям «электромонтаж», «сварочное дело», «прототипирование», «инженерная графика CAD» и «токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ». Все занятия бесплатные, - комментирует руководитель ресурсного центра ОАО «Алнас» Айрат Хафизов.