Предприятие «Римеры» выпустило первые крутоизогнутые штампованные отводы для «Транснефти»

31.01.2013

Производственный участок ЗАО «СОТ» (входит в группу компаний «Римера»), расположенный в г. Магнитогорске, выпустил первые крутоизогнутые штампованные отводы для ремонтно-эксплуатационных нужд ОАО «АК «Транснефть».

Отводы ОКШ диаметром от 325 до 530 мм предназначены для строительно-ремонтных работ на магистральных нефтепроводах ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», ОАО «Уралсибнефтепровод», ОАО «Приволжскнефтепровод» и др. Всего в первом квартале 2013 года будет отгружено более 100 отводов, изготовленных методом горячей протяжки через рогообразный сердечник.

Ранее магнитогорское подразделение ЗАО «СОТ» специализировалось на производстве продукции для ЖКХ и атомной энергетики. В прошлом году специалисты предприятия разработали новые технические условия на отводы, изготовили и испытали опытные образцы, в результате чего участок успешно прошел аттестацию ОАО ЦТД «Диаскан» (центр технической диагностики ОАО «АК «Транснефть»).

Развитие сотрудничества с топливно-энергетическим сектором и расширение продуктовой линейки для ТЭК – стратегическое направление деятельности ГК «Римера» и ЧТПЗ. Компании поставляют АК «Транснефть» соединительные детали и трубы большого диаметра для РЭН и строительства магистральных нефтепроводов, таких как ВСТО, БТС, «Пурпе-Самотлор». В прошлом году отгрузки «Римеры» в адрес «Транснефти» продемонстрировали более чем 100%-ный рост в сравнении с 2011 годом.