Предприятия «Римеры» наращивают внутригрупповое взаимодействие

19.02.2014



В ходе рабочего визита на ижевский завод представители завода MSA – одного из старейших производителей трубопроводной арматуры в Европе и мире и партнера «Ижнефтемаша» по группе «Римера» – вместе с ижнефтемашевцами в несколько раз сократили время изготовления деталей бурового ключа.

Предприятия «Римеры» наращивают внутригрупповое взаимодействие

Предприятия «Римеры» наращивают внутригрупповое взаимодействие

Исполнительный директор MSA Владимир Кононов и его заместитель Камил Журэк вошли в состав рабочих групп по созданию производственных ячеек для изготовления и сборки деталей бурового ключа АКБ-3М2. При участии чешских специалистов удалось в 4 раза сократить время технологической подготовки производства, в том числе сократить перемещение заготовки почти в 60 раз, и высвободить одного из четырех занятых работников для выполнения других, необходимых цеху операций. «В результате мы можем сократить время выполнения заказа на данную номенклатуру изделий с 30-60 дней до 10-20», – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.

Целью проекта по развитию производственной системы является не только решение локальных задач предприятий группы компаний «Римера», но и обмен положительным опытом. «В ближайшее время мы планируем запустить «эталонный участок» сборки в новом модернизированном цехе MSA. И на его примере затем запустим дальнейшее обновление производственной системы. Естественно, нам интересно и полезно встречное участие сотрудников «Ижнефтемаша» в наших проектах», – сказал исполнительный директор MSA Владимир Кононов.

Дальнейшее развитие сотрудничества с чешским предприятием связано со снижением себестоимости продукции. Уже сегодня проходит ресурсные испытания деталь бурового ключа новой конструкции, себестоимость которой будет ниже на 30%. «Постановка ее в производство принесет экономический эффект в несколько миллионов рублей уже в текущем году», – пояснил Сергей Шунин.


Возврат к списку

Обратная связь