Предприятия «Римеры» подтвердили свою деятельность на соответствие международным стандартам

29.03.2012

На текущей неделе сразу два предприятия, входящие в группу компаний «Римера», успешно прошли надзорный аудит на соответствие международным стандартам деятельности ISO.

На ижевском заводе группы «Римера», ОАО «Ижнефтемаш», завершился аудит, связанный с системой сертификации менеджмента качества по международным стандартам ISO 9001:2008, а также ISO/TS 29001. Помимо этого, продукция завода прошла сертификацию Американского нефтяного института по современным стандартам API Spec Q1 и API Spec 11АХ. Ценность стандартов API состоит в том, что в них аккумулирован международный опыт развития нефтегазовой отрасли с 1924 года. В отличие от стандартов ISO, центр сертификации только один – Американский институт нефти (American Petroleum Institute).

Одновременно с этим альметьевское предприятие группы, ОАО «Алнас», успешно прошло экологический аудит и подтвердило свою деятельность на соответствие стандартам качества ГОСТ Р ИСО 14001:2007 (ИСО 14001:2004), в ходе которого была учтена работа завода в сфере ресурсосбережения и соблюдения экологических норм.