Результаты исследований группы компаний «Римера» способны изменить представление о дегазации нефти

03.10.2012

С помощью программы CFX (ANSYS) специалисты Центра исследований и разработок (ЦИиР) группы компаний «Римера» провели испытания газосепаратора, произведенного на альметьевском предприятии группы.

Стоимость лицензионного программного обеспечения, закупленного у официального представителя компании, составляет 6 000 000 рублей. Данное ПО позволяет создавать новое высокоресурсное и высокоэффективное оборудование для добычи нефти.

«CFX (ANSYS) можно назвать основополагающей программой в машиностроительном моделировании на нефтяном рынке. Данная программа дает нам возможность моделировать различные ситуации, происходящие с нашим оборудованием при его эксплуатации на объектах клиента. Это и электроцентробежные, и штанговые глубинные насосы, и магистральное оборудование. Таким образом, с помощью данного программного обеспечения у нас есть возможность создавать более эффективное и износостойкое оборудование», - комментирует инвестиции в программное обеспечение Сергей Сибирев, начальник ЦИиР группы компаний «Римера».

Стоит отметить, что по результатам одного из первых исследований, проведенных специалистами «Римеры» с помощью данного ПО, стало исследование причин разрезания газосеператоров при перекачивании абразивосодержащей жидкости. «При этом результаты тестирования оборудования, опущенного в скважину, способны развенчать не одну теорию, на которой строят свои разработки производители насосов для нефтедобычи. При дальнейшей разработке новой техники мы примем во внимание новые вводные данные», - продолжает Сергей Сибирев.

3-го и 4-го октября в Москве пройдет международная конференция «ANSYS Нефтегаз», на которой специалисты «Римеры» представят свои наработки.